簡単★はもカツ レシピ・作り方

簡単★はもカツ
  • 約10分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
夕方の見切り品のはもの湯引き用で買ったものを簡単にフライにしました!タルタルソースで召し上がれ!

材料(2人分)

  • 湯引き用はも 2枚
  • マヨネーズ① 大さじ1
  • パン粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • ☆タルタルソース
  • 1個
  • マヨネーズ② 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 湯引き用はもを軽く洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 手順1のはも全体にマヨネーズ①をまんべんなくぬって、パン粉を全体にかける。
  3. 3 油をひいて熱したフライパンに手順2のはもカツを揚げて、裏表を揚げ焼きにする。
    焼き目がついたら出来上がりです。
  4. 4 耐熱皿に卵を割りいれ、混ぜて、ラップをしないで約1~2分途中混ぜながら電子レンジにかける。
    ※熱いので取り出す際は、火傷に注意する。
  5. 5 手順4の取り出した溶き卵をフォークなどで、潰して、マヨネーズ②とパセリを混ぜ合わせて、タルタルソースの完成です。
  6. 6 皿に手順3のはもカツをのせて、タルタルソースを添えたら完成です。

きっかけ

フードロスをなくす 見切り品で安く、簡単に、美味しく 夕飯やお弁当のおかず、ビールのつまみ

おいしくなるコツ

今回の簡単バッター液はマヨネーズとパン粉で出来ます。湯引きはもは火が通ってるので、軽く揚げ焼き程度で十分ですよ!

  • レシピID:1350023886
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるフライ
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る