簡単★はもカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯引き用はもを軽く洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 手順1のはも全体にマヨネーズ①をまんべんなくぬって、パン粉を全体にかける。
-
3
油をひいて熱したフライパンに手順2のはもカツを揚げて、裏表を揚げ焼きにする。
焼き目がついたら出来上がりです。 -
4
耐熱皿に卵を割りいれ、混ぜて、ラップをしないで約1~2分途中混ぜながら電子レンジにかける。
※熱いので取り出す際は、火傷に注意する。 - 5 手順4の取り出した溶き卵をフォークなどで、潰して、マヨネーズ②とパセリを混ぜ合わせて、タルタルソースの完成です。
- 6 皿に手順3のはもカツをのせて、タルタルソースを添えたら完成です。
きっかけ
フードロスをなくす 見切り品で安く、簡単に、美味しく 夕飯やお弁当のおかず、ビールのつまみ
おいしくなるコツ
今回の簡単バッター液はマヨネーズとパン粉で出来ます。湯引きはもは火が通ってるので、軽く揚げ焼き程度で十分ですよ!
- レシピID:1350023886
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません