★焼き砂肝 レシピ・作り方

★焼き砂肝
  • 約10分
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
比較的安い砂肝は下処理する事で、食感が良く、美味しく召し上がれますよ!
ビールのおつまみなどにオススメです♡

材料(2人分)

  • 鶏の砂肝 300g
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パックから取り出した砂肝は、血などのドリップを取り除く為、水でさっと洗い流し、軽くキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 手順1の下処理した砂肝は二股になっている形の為、半分に切ります。
  3. 3 手順2の半分にした砂肝は厚みがあるため、火が通りやすくするため、写真のように3本くらい切れ目を入れておく。
  4. 4 トレーにアルミホイルなどを敷いて、手順3の砂肝を並べて、塩コショウをかけまわす。
    オーブントースターまたはグリルに入れて、8分生焼けにならないように焼く。
  5. 5 皿に手順4の焼き上がった砂肝を入れて、唐辛子をふりかけたマヨネーズを添えて、完成です♡

きっかけ

夕飯 ビールのおつまみ

おいしくなるコツ

手順3の砂肝に切り込みを入れることで、味がしみて、臭みがなく食感の良い焼き砂肝になりますよ。

  • レシピID:1350023857
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る