★焼き砂肝 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の砂肝 300g
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 適量
- 唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 パックから取り出した砂肝は、血などのドリップを取り除く為、水でさっと洗い流し、軽くキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 手順1の下処理した砂肝は二股になっている形の為、半分に切ります。
- 3 手順2の半分にした砂肝は厚みがあるため、火が通りやすくするため、写真のように3本くらい切れ目を入れておく。
-
4
トレーにアルミホイルなどを敷いて、手順3の砂肝を並べて、塩コショウをかけまわす。
オーブントースターまたはグリルに入れて、8分生焼けにならないように焼く。 - 5 皿に手順4の焼き上がった砂肝を入れて、唐辛子をふりかけたマヨネーズを添えて、完成です♡
きっかけ
夕飯 ビールのおつまみ
おいしくなるコツ
手順3の砂肝に切り込みを入れることで、味がしみて、臭みがなく食感の良い焼き砂肝になりますよ。
- レシピID:1350023857
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみなどにオススメです♡