作り方
-
- 1
-
- 材料を用意したら、ボウルに材料の☆をすべて入れて、ホットケーキミックスの粉気がなくなるまで、しっかり混ぜ合わせます。
なめらかに混ざるまでがコツです。
オーブンの余熱をします。
-
- 2
-
- マフィン型に写真のようにまずは手順1の生地(1/8ずつ)を入れて、その上に板チョコ(1/8ずつ)を入れて、マフィン型をゆっくり持ち上げ軽くトントンと空気を抜きます。
-
- 3
-
- 手順2で生地の上に入れたチョコレートが重さで自然にゆっくり沈んでいきますので、無理やり沈めずにそのままオーブンへ。
-
- 4
-
- 余熱したオーブンに600Wで約20分(竹串などで生地がのこらない程度)焼き上げたら、取り出して5分程粗熱を取ります。
-
- 5
-
- 手順4の粗熱が取れたマフィンに、粉糖をかけて完成です。
-
- 6
-
- 皿に移してお好みでミントを添えたら出来上がりです♡
おいしくなるコツ
手順1の材料を混ぜる際は、絹豆腐とホットケーキミックスはしっかり混ぜ合わせて下さい。ダマになると生焼けになるので注意して下さい!
きっかけ
おやつ
朝食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません