簡単♡豆腐チョコマフィン レシピ・作り方

簡単♡豆腐チョコマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
ホットケーキミックスと卵やバターの代わりに豆腐で作る!簡単で低糖質なマフィンはお子様も喜びます♡是非一緒に作ってみてはいかがでしょうか( *´艸`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意したら、ボウルに材料の☆をすべて入れて、ホットケーキミックスの粉気がなくなるまで、しっかり混ぜ合わせます。
    なめらかに混ざるまでがコツです。
    オーブンの余熱をします。
  2. 2 マフィン型に写真のようにまずは手順1の生地(1/8ずつ)を入れて、その上に板チョコ(1/8ずつ)を入れて、マフィン型をゆっくり持ち上げ軽くトントンと空気を抜きます。
  3. 3 手順2で生地の上に入れたチョコレートが重さで自然にゆっくり沈んでいきますので、無理やり沈めずにそのままオーブンへ。
  4. 4 余熱したオーブンに600Wで約20分(竹串などで生地がのこらない程度)焼き上げたら、取り出して5分程粗熱を取ります。
  5. 5 手順4の粗熱が取れたマフィンに、粉糖をかけて完成です。
  6. 6 皿に移してお好みでミントを添えたら出来上がりです♡

きっかけ

おやつ 朝食

おいしくなるコツ

手順1の材料を混ぜる際は、絹豆腐とホットケーキミックスはしっかり混ぜ合わせて下さい。ダマになると生焼けになるので注意して下さい!

  • レシピID:1350023800
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐糖質制限・低糖質マフィン
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る