チンゲン菜のおかか和え レシピ・作り方

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なおのり♪
作り置きにも♪
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材料(2人分)

チンゲン菜
1袋
にんじん
1/4本
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
かつおぶし
1袋

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2センチ幅で斜めに切る。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水と小さじ1くらいの塩とにんじんを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらチンゲン菜の茎の部分を入れて1分茹でて、葉の部分も入れてさらに1分茹でる。
  4. 4
    ザルにあけて水で冷やして水気を絞る。
  5. 5
    かつおぶしをひとつまみとっておいて、その他の材料をすべて混ぜ合わせる。
  6. 6
    盛り付けて、とっておいたかつおぶしを乗せたら完成!

きっかけ

チンゲン菜が安かったので♪

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜前日に作り置き作り置きの野菜緑系のおかずかつお節(鰹節)

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