作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、ピーマンは乱切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、鶏むね肉を重ならないように並べ、中火で焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- キャベツとピーマンを加えて、キャベツが少ししんなりしてくるまで炒める。
-
- 6
- ○を合わせて回し入れ、全体に調味料が絡まるまで炒め合わせたら完成!
きっかけ
回鍋肉が食べたくて、鶏むね肉しかなかったので♪
しかも安くて食べごたえあります♪