ヘルシー♪鶏むね肉の回鍋肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
豚肉で作るより高タンパク&低カロリーでヘルシー♪
しかも安くて食べごたえあります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうがすりおろし
1かけ分
☆片栗粉
大さじ1
キャベツ
3枚
ピーマン
3個
ごま油
大さじ1
○赤味噌
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○みりん
大さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2
    キャベツはざく切りに、ピーマンは乱切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、鶏むね肉を重ならないように並べ、中火で焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    キャベツとピーマンを加えて、キャベツが少ししんなりしてくるまで炒める。
  6. 6
    ○を合わせて回し入れ、全体に調味料が絡まるまで炒め合わせたら完成!

きっかけ

回鍋肉が食べたくて、鶏むね肉しかなかったので♪

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単鶏肉料理ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/30 10:31
今回はもも肉を使いました。鶏肉で回鍋肉風が作れて良かったです。味も美味しく、家族からも好評でした。レシピありがとうございました。
ranita
もも肉だとジューシーで美味しいですよね♪ ご家族にも気に入っていただけたようで、嬉しいです(*^^*) とっても嬉しいレポをありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする