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チンゲン菜としめじのにんにく塩炒め レシピ・作り方

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なおのり♪
中華料理屋の青菜炒めのようなビールもごはんも進む味です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1袋
しめじ
1/3パック
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ふたつまみ
七味唐辛子(なくても)
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎の部分は1cm幅に切り、葉の部分はざく切りにする。
    しめじは石突きを切ってほぐし、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    ごま油とにんにくをフライパンに入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。
  3. 3
    チンゲン菜としめじを加えて、チンゲン菜の色が鮮やかになって少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープの素と塩で味をつけ、仕上げに七味唐辛子をふったら完成!

おいしくなるコツ

炒めすぎないことです♪

きっかけ

チンゲン菜が安かったので♪

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き緑系のおかずガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/15 16:26
美味しかったです☆ご馳走様でした
meme808
作っていただきありがとうございました(^^) お口に合ってよかったです♪

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