豚こま肉とししとうのにんにく塩炒め レシピ・作り方

豚こま肉とししとうのにんにく塩炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
漬け込みでパサつかずにしっとり柔らか♪
ししとうの消費にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は大きいものは5センチくらいの長さに切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。
  2. 2 ししとうは包丁の先か竹串で穴をあけ、たまねぎは5ミリ幅でスライスし、にんじんは細切りにする。
  3. 3 フライパンに漬け込んだ豚こま肉,たまねぎ,にんじんを入れて、豚こま肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 ししとうを加えて、ししとうの色が鮮やかになるまで炒め、ブラックペッパーをふったら完成!

きっかけ

ししとうをたくさんいただいたので♪

おいしくなるコツ

時間がない時は漬け込まずにしっかり揉み混むだけでもOK♪

  • レシピID:1350023750
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理肉野菜炒めししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る