じゃがいもとほうれん草のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
簡単で栄養たっぷりの一品です♪

材料(2人分)

じゃがいも
3個
ほうれん草
1/2袋
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/4パック
バター
10g
しょうゆ
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って、一個ずつラップで包む。1個あたり2〜3分レンチンして火を通す。
    スッと串が通ればOK♪
    粗熱がとれたら皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2
    ほうれん草は5センチの長さに、たまねぎは薄切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
  3. 3
    バターを溶かしたフライパンで1と2をたまねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    しょうゆと塩コショウを加えてサッと炒めたら完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンチンでしっかり火を通しておけば、あとは火の通りやすにものばかりなのでサッと炒めたらOK♪

きっかけ

家にある材料を使って1品作りました♪

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも前日に作り置きビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする