じゃがいもとほうれん草のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って、一個ずつラップで包む。1個あたり2〜3分レンチンして火を通す。
スッと串が通ればOK♪
粗熱がとれたら皮をむいて、一口大に切る。
-
- 2
- ほうれん草は5センチの長さに、たまねぎは薄切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
-
- 3
- バターを溶かしたフライパンで1と2をたまねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- しょうゆと塩コショウを加えてサッと炒めたら完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンチンでしっかり火を通しておけば、あとは火の通りやすにものばかりなのでサッと炒めたらOK♪
きっかけ
家にある材料を使って1品作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません