★キャンプに★バター醤油コーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生とうもろこし 1本
- 醤油 大さじ1
- バター 小さじ1
作り方
-
1
皮とひげを剥いて洗った生とうもろこしをラップに包み約6~7分電子レンジ(500W目安)にかける。
※取り出す際は火傷に注意してラップを外す。 - 2 アルミホイルを巻いたトースタートレーの上に手順1のとうもろこしをのせて、醤油をはけなどでまんべんなく塗って、トースターで5分焼く。
- 3 手順2で焼き上がったとうもろこしにバターをのせて出来上がりです。
- 4 ☆食べる時は手が汚れないように、トースタートレーに巻いたアルミホイルの汚れた側を内側に折り、写真のよう巻いて、食べて下さい!
きっかけ
キャンプ アウトドア バーベキュー 夕飯 遠足、お弁当
おいしくなるコツ
手順2の醤油を塗ったとうもろこしは、焼いてる途中転がしながら全体に醤油をまんべんなく塗って下さいね!こんがり仕上がります。
- レシピID:1350023700
- 公開日:2022/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2022/07/07 07:23美味しかったです♪ありがとうございました♪