小イワシのカレー龍田揚げ。No.519 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小イワシを水を洗い、キッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 2 ボールにカレースパイス(片栗粉、カレー粉、シーズニングスパイス、ハーブソルト)を混ぜます。
- 3 キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切り、トマトはくくし切り、パセリ葉をのせ皿に添えます。
- 4 フライパンに油を入れ、中火で2のカレースパイスを小イワシにまぶし両面カリっと5分揚げます。
- 5 バットにキッチンタオルを敷き、油を切ります。
- 6 3の皿に盛り付け、レモン汁をかけ出来上がりです。
きっかけ
小イワシ半額、きゅうりは2割引き、100円未満で出来ました。
おいしくなるコツ
龍田揚げ粉にハーブソルト、ケイジャンシーズニングも使ってみました。
- レシピID:1350023643
- 公開日:2022/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/08/03 06:55カレー風味暑い日に、美味しかったです。