豚コマと玉ねぎザーサイ炒め。No.518 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマのドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 ザーサイは細切りしぬるま湯につけ15分塩抜きし、生姜細切り、ニンニクはスライスします。
- 3 人参、玉ねぎは細切り、シメジは石突を取り小房に分けます。
- 4 炒めソース(麺つゆ、酒、カンタン酢)を作ります。
- 5 フライパンに油を敷き、生姜、ニンニクを炒めます。
- 6 ニンニクの香りがしたら、1の豚コマを焼き色がつくまで炒めます。
- 7 水を切ったザーサイ、人参、玉ねぎ、シメジを炒めます。
- 8 火が回ったら4の炒めソースを加え、煮汁が飛ぶまで強火で炒めます。
- 9 炒めソースが絡んだら火を止め、皿に盛り付けパセリ葉を添えて出来上がりです。
きっかけ
ザーサイの味変に挑戦しました。
おいしくなるコツ
ザーサイの塩抜きし過ぎないよう味を確かめ、水を切ってシャキシャキ感を出しました。
- レシピID:1350023641
- 公開日:2022/05/28
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ちよんすけ2022/08/02 07:15ザーサイ塩抜きして美味しかったです。