★ヒレカツとチーズちくわフライ レシピ・作り方

★ヒレカツとチーズちくわフライ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
*milk mama*
*milk mama*
柔らかヒレカツは揚げたてが一番美味しいです♡チーズちくわフライは冷めても美味しいからお弁当にオススメです( *´艸`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は2センチ幅に切っておく。
  2. 2 豚ヒレ肉をまな板に並べて、ラップをかけて、その上から麺棒で肉を広げる。
  3. 3 手順2のラップを外して、塩コショウを肉全体にまぶす。
  4. 4 手順3の豚ヒレ肉の2個分に大葉を写真のようにのせて、密着させます。
  5. 5 ちくわの中にブロックチーズを縦長に切って、写真のように、穴の中に詰めていく。
  6. 6 ボウル2つを用意して片方にバッター液★を粉気がなくなるまでよく混ぜ、もう片方にパン粉を入れておく。
  7. 7 豚ヒレ肉とチーズちくわをバッター液に入れて、パン粉をまぶし、バットなどに入れて、冷蔵庫に20~30分冷やしておく。
  8. 8 油を入れて熱したフライヤー(180℃)に豚ヒレ肉とチーズちくわをチーズちくわを先に揚げて、チーズちくわは写真のように斜めに切っておく。
  9. 9 器にレタスとトマトを盛りつけ、揚げた豚ヒレ肉とチーズちくわをのせて完成です( *´艸`)

きっかけ

夕飯 お弁当のおかず

おいしくなるコツ

手順7の冷やしてから揚げることで、形がよく、からっと揚がりますよ♡

  • レシピID:1350023631
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉フライお弁当 ちくわちくわ
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る