★ヒレカツとチーズちくわフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は2センチ幅に切っておく。
- 2 豚ヒレ肉をまな板に並べて、ラップをかけて、その上から麺棒で肉を広げる。
- 3 手順2のラップを外して、塩コショウを肉全体にまぶす。
- 4 手順3の豚ヒレ肉の2個分に大葉を写真のようにのせて、密着させます。
- 5 ちくわの中にブロックチーズを縦長に切って、写真のように、穴の中に詰めていく。
- 6 ボウル2つを用意して片方にバッター液★を粉気がなくなるまでよく混ぜ、もう片方にパン粉を入れておく。
- 7 豚ヒレ肉とチーズちくわをバッター液に入れて、パン粉をまぶし、バットなどに入れて、冷蔵庫に20~30分冷やしておく。
- 8 油を入れて熱したフライヤー(180℃)に豚ヒレ肉とチーズちくわをチーズちくわを先に揚げて、チーズちくわは写真のように斜めに切っておく。
- 9 器にレタスとトマトを盛りつけ、揚げた豚ヒレ肉とチーズちくわをのせて完成です( *´艸`)
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*milk mama*
お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))
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