材料(4人分)
- 小松菜
- 70g(1〜2株)
- しいたけ
- 2個
- 平茸
- 1/3パック
- エノキ
- 1/3パック
- 水
- 500ml
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 顆粒和風だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は2センチ幅くらいに切る
椎茸はいしづきをとって薄くスライス
平茸は細めに手でさく
エノキはいしづきをとって2センチ幅に切る
-
- 2
- 切った食材、水、調味料を全て入れて火にかける
沸騰したら2分ほどで火を止める
出来上がり
きっかけ
野菜とキノコのお汁にしたらおいいしかなと思って。
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きのこはお好みのきのこを使って良いと思いますがしいたけはあった方が風味がして良いです