やわらかい~♪豚ロースのハニーマスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
意外と簡単に柔らかしっとりに♪
おもてなしの一品にも♪

材料(2人分)

豚ロース
2枚
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆こしょう
少々
○はちみつ
大さじ1
○粒マスタード
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋を切り、ポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。
  2. 2
    フライパンに豚ロースを並べて火をつけ、温まったら弱めの中火にして蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    豚ロースの上面まで白っぽくなってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら食べやすく切って盛り付けて、混ぜ合わせた○をかけて完成!

おいしくなるコツ

片面焼く時に白っぽくなるまでしっかり焼くことで裏面は焼き色がついたらOKになります♪

きっかけ

ハニーマスタードのソテーをお店で食べて美味しかったので♪

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理簡単豚肉料理豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする