やわらかい~♪豚ロースのハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースは筋を切り、ポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉み混む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。 - 2 フライパンに豚ロースを並べて火をつけ、温まったら弱めの中火にして蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 豚ロースの上面まで白っぽくなってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
- 4 焼き色がついたら食べやすく切って盛り付けて、混ぜ合わせた○をかけて完成!
きっかけ
ハニーマスタードのソテーをお店で食べて美味しかったので♪
おいしくなるコツ
片面焼く時に白っぽくなるまでしっかり焼くことで裏面は焼き色がついたらOKになります♪
- レシピID:1350023601
- 公開日:2022/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしの一品にも♪