やわらかい~♪豚ロースのハニーマスタードソース レシピ・作り方

やわらかい~♪豚ロースのハニーマスタードソース
  • 約1時間
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
意外と簡単に柔らかしっとりに♪
おもてなしの一品にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは筋を切り、ポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンに豚ロースを並べて火をつけ、温まったら弱めの中火にして蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 豚ロースの上面まで白っぽくなってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  4. 4 焼き色がついたら食べやすく切って盛り付けて、混ぜ合わせた○をかけて完成!

きっかけ

ハニーマスタードのソテーをお店で食べて美味しかったので♪

おいしくなるコツ

片面焼く時に白っぽくなるまでしっかり焼くことで裏面は焼き色がついたらOKになります♪

  • レシピID:1350023601
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理簡単豚肉料理豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る