簡単♪豚の生姜焼き レシピ・作り方
![簡単♪豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/357e379c5f40636554fe565b660a8dd790846ede.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りに切って洗ってザルにあげて水気を取っておく。
-
2
豚ロース肉はトレーのまま上から塩コショウをふりかける。
-
3
手順2の豚ロース肉に酒を全体的に絡ませて、片栗粉をまぶして、片方のトレーに置いていく。
-
4
油をひいて熱したフライパンに豚ロース肉を写真のように入れて、中火で焼き目がつくまで炒める。
-
5
手順4のフライパンの焼き目がついたロース肉に★の調味料を入れて弱火にしてタレを炒め絡める。
-
6
器に手順1の千切りキャベツを盛り、軸を取った大葉をひいて手順5の豚の生姜焼きをのせてタレをかけて、煎り胡麻をトッピングして、プチトマトを飾り完成です( *´艸`)
きっかけ
夕飯 お弁当
おいしくなるコツ
手順3の片栗粉をまぶすことで、タレがしっかり絡んでジューシーで美味しい♪豚の生姜焼きが仕上がりますよ( *´艸`)
- レシピID:1350023545
- 公開日:2022/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件