ミニキャベツのトマト煮込み。No.499 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで取り、一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 ミニキャベツは半分に切り分け、電子レンジで2分加熱、冷凍ポテトは電子レンジで1分加熱、生姜は細切り、冷凍細切り玉ねぎはそのまま使います。
- 3 煮込みソース(コンソメ顆粒、酒、みりん、麺つゆ、ハチミツ)を作ります。
- 4 フライパンにトマトホール缶と水、3で作った煮込みソースを入れて弱火で煮ます。
- 5 別のフライパンに油を敷き、生姜細切りを炒めます。
- 6 1の豚ロース肉に小麦粉をまぶし、両面焼き色をつけます。
- 7 焼き色がついたら、玉ねぎ、じゃがいもを炒めます。
- 8 4のトマトソースが煮立ったら、電子レンジで加熱したミニキャベツを煮込みます。
- 9 7の具材に火が回ったら、8のトマトソースに入れ蓋をして3分煮込みます。
- 10 ミニキャベツに味が染み込み、しんなりしたら火を止め、皿に盛り付けカールパセリ葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
プランターで育てたミニキャベツがなり、玉がしっかりしていたのでトマト煮込みにしてみました。
おいしくなるコツ
豚ロース切り落とし肉は小麦粉をまぶして焼き、ミニキャベツとトマト煮込みソースで煮てみました。
- レシピID:1350023522
- 公開日:2022/04/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/07/01 11:52トマト煮込み美味しかったです。