ミニキャベツのトマト煮込み。No.499 レシピ・作り方
![ミニキャベツのトマト煮込み。No.499](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18fb4f8dcc7f29ae9631e07bf46a59747bedd387.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで取り、一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
-
2
ミニキャベツは半分に切り分け、電子レンジで2分加熱、冷凍ポテトは電子レンジで1分加熱、生姜は細切り、冷凍細切り玉ねぎはそのまま使います。
-
3
煮込みソース(コンソメ顆粒、酒、みりん、麺つゆ、ハチミツ)を作ります。
-
4
フライパンにトマトホール缶と水、3で作った煮込みソースを入れて弱火で煮ます。
-
5
別のフライパンに油を敷き、生姜細切りを炒めます。
-
6
1の豚ロース肉に小麦粉をまぶし、両面焼き色をつけます。
-
7
焼き色がついたら、玉ねぎ、じゃがいもを炒めます。
-
8
4のトマトソースが煮立ったら、電子レンジで加熱したミニキャベツを煮込みます。
-
9
7の具材に火が回ったら、8のトマトソースに入れ蓋をして3分煮込みます。
-
10
ミニキャベツに味が染み込み、しんなりしたら火を止め、皿に盛り付けカールパセリ葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
プランターで育てたミニキャベツがなり、玉がしっかりしていたのでトマト煮込みにしてみました。
おいしくなるコツ
豚ロース切り落とし肉は小麦粉をまぶして焼き、ミニキャベツとトマト煮込みソースで煮てみました。
- レシピID:1350023522
- 公開日:2022/04/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/07/01 11:52トマト煮込み美味しかったです。