業スー姜葱醤で♪ネギたっぷりの豚肉しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース切り落とし
- 250g
- 姜葱醤
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 白ねぎ
- 太め1本
作り方
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- 1
- 白ねぎ以外の材料をポリ袋に入れてモミモミ揉み混んで10分以上おく。
時間があれば一晩くらいおいたり、下味冷凍しておいてもOKです。
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- 2
- 白ねぎは5ミリ幅くらいで斜めに切る。
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- 3
- フライパンに豚肉と白ねぎを入れて、豚肉の色が変わって火が通るまで炒める。
おいしくなるコツ
姜葱醤に油も入っているので、油ひかなくて大丈夫です♪
豚肉はコマやロースでもOK♪
きっかけ
業スー好きなので活用レシピを考えました♪