業スー姜葱醤で♪ネギたっぷりの豚肉しょうが焼き レシピ・作り方

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なおのり♪
業務スーパーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)で漬け込んでおくことで、お安い切り落としし豚肉も美味しいしょうが焼きに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース切り落とし
250g
姜葱醤
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
白ねぎ
太め1本

作り方

  1. 1
    白ねぎ以外の材料をポリ袋に入れてモミモミ揉み混んで10分以上おく。
    時間があれば一晩くらいおいたり、下味冷凍しておいてもOKです。
  2. 2
    白ねぎは5ミリ幅くらいで斜めに切る。
  3. 3
    フライパンに豚肉と白ねぎを入れて、豚肉の色が変わって火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

姜葱醤に油も入っているので、油ひかなくて大丈夫です♪ 豚肉はコマやロースでもOK♪

きっかけ

業スー好きなので活用レシピを考えました♪

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚肩ロース簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 19:11
冷凍庫にあった豚肉、使い道がわからなかったジャンツォンジャンでこんなに美味しい生姜焼きが、旦那さんにも好評でした(*^^*)素敵なレシピありがとうございました!
ゆうにゃん1125
旦那様にも気に入っていただけたようで嬉しいです! レポ、ありがとうございました(^^)

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