子持ちししゃもの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 子持ちししゃも 5~6本
- 塩 3g
- レモン 1枚
作り方
-
1
市販の子持ちししゃもはパックから取り出し、水でさっと洗います。
子持ちししゃもをキッチンペーパーで水気を取り、塩を全体にふっておく。 - 2 魚焼きグリルまたはトースター等に、アルミホイル(くっつきにくいタイプ)をひいて右を頭に並べて、3分くらい焼く。
- 3 皿に盛り、お好みでレモン絞って完成です。
きっかけ
お酒のおつまみ
おいしくなるコツ
子持ちししゃもの卵は電子レンジにかけると爆発しますので、必ず魚焼きグリルかオーブントースターをお使い下さい!
- レシピID:1350023421
- 公開日:2022/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
そやまま2022/05/06 17:47シンプルで美味しかったです♪
-
sin7sin66942022/05/05 15:20おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ねこねこれしぴ2022/05/03 11:42子持ちししゃも、おいしかったです。
レモン絞って食べたら最高ですよ( *´艸`)