真鯖のカレーパン粉焼き。No.480 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真鯖を水で洗い、キッチンタオルで拭き、4cm幅に切り分け、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。新じゃがはたわしで洗い、スティック状に切ります。
- 2 キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切り、ブロッコリーは電子レンジで1分加熱し、ゆで卵はスライスして皿に添えます。
- 3 ボールに小麦粉、カレー粉、ケイジャンシーズニング、乾燥バジル葉を混ぜます。別のボールに卵を溶き、もう一つのボールに生パン粉を入れます。
- 4 フライパンに油を敷き、1の真鯖に3のカレーパウダーをまぶし、卵、パン粉をつけ、両面焼き色がつくまで揚げ焼きし、油を切って2の皿に盛り付けます。
- 5 新じゃがをカレーパウダーにまぶし、同じフライパンで揚げ皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
スーパーで真鯖のカレーカツレツを売っていたので、試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
カレー粉、ケイジャンシーズニング、乾燥バジル葉を混ぜてカレーパウダーを作り、下味をつけた真鯖にまぶし揚げ焼きしました。
- レシピID:1350023404
- 公開日:2022/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
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ちよんすけ2022/06/09 21:09マサバカレー味のパン粉焼き美味しかったです。