春の彩り弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、白だし→水→厚切りベーコンを加えて混ぜて、ベーコン入りだし巻き玉子の液を作ります。
-
2
手順1で混ぜ合わせた液を油をひいて熱した玉子焼き器に流し入れて、手前からくるくると巻いて焼きます。
取り出して、斜め切りに切っておく。 - 3 スナップえんどうは軸と筋を取り除き、ラップに包んで、電子レンジで約50秒~1分加熱して、火傷に注意しながらラップを外して、冷ましておく。
- 4 冷凍唐揚げとミニハンバーグは表示通りの電子レンジで温めて、ミニハンバーグは中濃ソースを塗って、トマトは1/4に切っておく。
-
5
弁当箱に暖かいごはん→梅ふりかけをまわしかけて、仕切りをする。
もう片方に先にベーコン入りだし巻き玉子を入れて、ミニハンバーグ→唐揚げを入れる。隙間にスナップえんどうとトマトを飾る - 6 手順5の弁当の中に入れたスナップえんどうの上にマヨネーズと煎りごまをトッピングして、梅の花の飾りピンを飾り完成です( *´艸`)
きっかけ
毎朝忙しいので時短簡単に弁当を作ってます( *´艸`)参考にして下さい!
おいしくなるコツ
時短で便利な冷凍食品を使って、飾りピン等を活用して彩りを考えて工夫するといいですよ(* ゚∀゚)ノ
- レシピID:1350023377
- 公開日:2022/03/12
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