アプリで広告非表示を体験しよう

【レンジ】皮むき10秒!里芋のタラモサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
包丁は使いません( ´∀`)
ねっとり、ほっくり、つぶつぶの幸せをぜひ♪

材料(2人分)

里芋(中)
2個
冷凍むき枝豆
大さじ2-
焼きたらこ
1房
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はよく洗い、皮ごと野菜蒸し器に入れて蓋をし、レンジで5分ほど加熱する

    ※箸などを刺して火の通りを確認し、足りなければ加熱時間を加える
  2. 2
    里芋の表面を水で軽く冷やし、手で持てるようになったら一部分皮を破く
    そこに向かって指で押し出すようにすると皮が簡単にとれる
  3. 3
    里芋と他の材料を合わせ、たらこを菜箸でお好きな大きさにほぐしながら全体をよくまぜる

おいしくなるコツ

お好みですが、たらこは細かくしすぎないで固まりが残っている方が風味を味わえると思います

きっかけ

里芋、以前は圧力鍋でやってましたが、少量なら蒸し器でやったほうが簡単でした!皮もつるんとむけるしオススメです

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみタラモサラダ枝豆たらこ

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする