半熟卵とキャロットラペのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにし、☆で和えて10分くらいおいて馴染ませる。
-
2
リーフレタスは食パンに収まる大きさにちぎって、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
きゅうりは斜めに薄切りにする。 - 3 食パン2枚にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
- 4 食パン1枚にリーフレタスときゅうりを乗せる。
- 5 キャロットラペを軽く水気をきって乗せる。
- 6 フライパンにサラダ油をひいて熱し、卵を割り入れと黄身をフライ返しで潰し、塩こしょうを軽くふる。
- 7 弱火にして蓋をして、卵が半熟になるまで焼く。
- 8 キャロットラペの上に卵を乗せて、もう一枚の食パンでサンドし、ラップでピッタリと包んで5分くらいおく。
- 9 ラップごと半分にカットすると断面がキレイです♪
きっかけ
朝ごはんで野菜もとれるサンドイッチを食べたくて♪
おいしくなるコツ
卵は様子をみながら弱火で焼いて、白身に火が通ればOK♪ レタスやきゅうりはしっかり水気を拭き取ったください♪
- レシピID:1350023095
- 公開日:2021/12/14
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