高野豆腐の肉巻き 甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
簡単でヘルシー、お弁当にもピッタリな一品です。
今回は旭松さんの高野豆腐を使用しています。

材料(2人分)

高野豆腐
4個
豚薄切り肉
12枚
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
大さじ1
片栗粉
お肉にまぶす量
サラダ油又は米油
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に戻してから水気を切り、長い方を縦にして3等分に切る。
  2. 2
    1の高野豆腐一切れに豚薄切り肉を1枚で巻く。
  3. 3
    2に片栗粉を満遍なくまぶす。
  4. 4
    フライパンに3の高野豆腐の肉巻きの巻き終わりを下にして置き、四方に美味しい焼き目をついたら取り出す。
  5. 5
    ☆の材料をフライパンに入れて沸騰したら4の高野豆腐の肉巻きを戻し入れてタレを絡める。
  6. 6
    5を器にもりつけたら出来上がり。

きっかけ

冷めても美味しくヘルシーなおかずが作りたくて。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする