材料(2人分)
- 高野豆腐
- 4個
- 豚薄切り肉
- 12枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- お肉にまぶす量
- サラダ油又は米油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水に戻してから水気を切り、長い方を縦にして3等分に切る。
-
- 2
- 1の高野豆腐一切れに豚薄切り肉を1枚で巻く。
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- 3
- 2に片栗粉を満遍なくまぶす。
-
- 4
- フライパンに3の高野豆腐の肉巻きの巻き終わりを下にして置き、四方に美味しい焼き目をついたら取り出す。
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- 5
- ☆の材料をフライパンに入れて沸騰したら4の高野豆腐の肉巻きを戻し入れてタレを絡める。
-
- 6
- 5を器にもりつけたら出来上がり。
きっかけ
冷めても美味しくヘルシーなおかずが作りたくて。
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今回は旭松さんの高野豆腐を使用しています。