高野豆腐の肉巻き 甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に戻してから水気を切り、長い方を縦にして3等分に切る。
- 2 1の高野豆腐一切れに豚薄切り肉を1枚で巻く。
- 3 2に片栗粉を満遍なくまぶす。
- 4 フライパンに3の高野豆腐の肉巻きの巻き終わりを下にして置き、四方に美味しい焼き目をついたら取り出す。
- 5 ☆の材料をフライパンに入れて沸騰したら4の高野豆腐の肉巻きを戻し入れてタレを絡める。
- 6 5を器にもりつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は旭松さんの高野豆腐を使用しています。