高野豆腐の肉巻き 甘辛炒め レシピ・作り方

高野豆腐の肉巻き 甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単でヘルシー、お弁当にもピッタリな一品です。
今回は旭松さんの高野豆腐を使用しています。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 4個
  • 豚薄切り肉 12枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • 片栗粉 お肉にまぶす量
  • サラダ油又は米油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に戻してから水気を切り、長い方を縦にして3等分に切る。
  2. 2 1の高野豆腐一切れに豚薄切り肉を1枚で巻く。
  3. 3 2に片栗粉を満遍なくまぶす。
  4. 4 フライパンに3の高野豆腐の肉巻きの巻き終わりを下にして置き、四方に美味しい焼き目をついたら取り出す。
  5. 5 ☆の材料をフライパンに入れて沸騰したら4の高野豆腐の肉巻きを戻し入れてタレを絡める。
  6. 6 5を器にもりつけたら出来上がり。

きっかけ

冷めても美味しくヘルシーなおかずが作りたくて。

  • レシピID:1350023074
  • 公開日:2022/03/08
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