やわらか〜♪鶏むね肉のバターしょうゆソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- バター
- 15g
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は分厚いところに横から包丁を入れて開いて薄くし、半分に切る。
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- 2
- ☆を鶏むね肉にまぶして、10分以上おく。
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- 3
- 鶏むね肉の汁気を軽くきって、片栗粉をまぶす。
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- 4
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- フライパンを熱し、バターを溶かして、鶏むね肉を皮を下にして中火で蓋をして焼く。
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- 5
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- 鶏むね肉の表面の色が変わってきたら、裏返して火が通るまで焼く。
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- 6
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- ○を加えて鶏むね肉に絡める。絡まったら食べやすい大きさに切って完成!
おいしくなるコツ
時間がある時は一晩くらいつけておいてもOKです♪
ポリ袋に入れて漬け込むと楽チンです♪
きっかけ
鶏むね肉で安くて美味しい料理を作りたくて♪
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