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もやしと小松菜の青のり和え レシピ・作り方

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なおのり♪
安くて美味しくて低カロリーです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
2/3袋くらい
小松菜
1/2袋
にんじん
2cm
青のり
小さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は3センチの長さに、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水と塩小さじ1/2(分量外)とにんじんを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、もやしと小松菜を入れて1分茹でる。
  4. 4
    ザルにあけて水で冷やす。
    もやしを握り潰さないように、小松菜の葉の部分の水気をしぼる。
  5. 5
    材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すためにもやしは絞らないように。

きっかけ

胡麻和えが多いので、たまには青のりで和えてみました♪

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
もやし海苔100円以下の節約料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/27 18:58
青のりの風味が良いですね♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
お口に合って、嬉しいです♪ 作っていただきありがとうございました(*^^*)

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