もりもり食べられる!白菜のタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 150g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 一個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は千切りにし、塩をふって塩揉みし、5分くらいおいたら水気を絞る。
-
- 2
- 卵は固茹でにし、みじん切りにする。
-
- 3
- 1,2にマヨネーズと粒マスタードを加えて和える。
-
- 4
- 味をみて、塩こしょうで調えたら完成!
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞ることです♪
きっかけ
白菜でこってりしたおかずが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません