厚切りポークのトマトビーンズ。No.351 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚切りポークのドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 シメジは石突を取り小房に分け、生姜は細切り、ニンニクはスライス、じゃがいもは細切りで電子レンジで3分加熱、ベーコンは3cmに切り、シシトウ、パセリ葉はそのまま使います。
- 3 トマトソース(トマト缶、水、酒、麺つゆ、鶏がらスープの素)とサラダ豆を用意します。
- 4 フライパンに油を敷き、ニンニク、生姜を炒めます。
- 5 1の厚切りポークに、乾燥パセリ葉と片栗粉をまぶし両面焼き色つけ取り置きます。
- 6 取り置いたフライパンに、玉ねぎ、シシトウ、シメジ、ベーコン、じゃがいもを入れて炒めます
- 7 シシトウ、玉ねぎがしんなりしたら、取り置いた厚切りポークとサラダ豆を入れ、3のトマトソースを加えて煮ます。
- 8 トマトソースが厚切りポークと具材に絡んだら、深めの皿に盛り付けパセリ葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
冷凍サラダ豆を使って、トマトビーンズを作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜で焼いた厚切りポークを取り置き、具材を炒めてからトマトソースで煮てみました。
- レシピID:1350023003
- 公開日:2021/11/14
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ちよんすけ2021/12/10 07:27トマトビーンズ甘酸っぱくて、美味しかったです。