野菜がとれる♪エッグ&グリーンサンド レシピ・作り方

野菜がとれる♪エッグ&グリーンサンド
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
野菜がたっぷりとれるサンドイッチ♪
朝ごはんやお弁当に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パン2枚にマヨネーズ大さじ1と粒マスタードを塗る。
  2. 2 サニーレタスを食パンに収まる大きさにちぎって乗せる。
  3. 3 きゅうりを斜めにスライスして真ん中に並べる。
  4. 4 水菜を食パンと同じ長さに切って、きゅうりと同じ向きにおく。
    その上にマヨネーズを絞る。
  5. 5 フライパンに油をひいて熱し、温まったら卵を落とし弱火にして焼く。
  6. 6 白身が半分くらい固まってきたら黄身を潰す。
  7. 7 白身が8割くらい固まってきたら、ひっくり返して裏面もサッと焼く。
  8. 8 焼いた卵を乗せて、もう一枚の食パンでサンドする。
  9. 9 ラップでピッタリ包み込んで5分くらいおく。
  10. 10 ラップごときゅうりや水菜と直角の方向に半分に切って完成!

きっかけ

野菜たっぷりのサンドイッチが食べたくて♪

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり拭き取ってから使ってください♪

  • レシピID:1350022902
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド朝食の献立(朝ごはん)食パンお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る