野菜がとれる♪エッグ&グリーンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パン2枚にマヨネーズ大さじ1と粒マスタードを塗る。
- 2 サニーレタスを食パンに収まる大きさにちぎって乗せる。
- 3 きゅうりを斜めにスライスして真ん中に並べる。
-
4
水菜を食パンと同じ長さに切って、きゅうりと同じ向きにおく。
その上にマヨネーズを絞る。 - 5 フライパンに油をひいて熱し、温まったら卵を落とし弱火にして焼く。
- 6 白身が半分くらい固まってきたら黄身を潰す。
- 7 白身が8割くらい固まってきたら、ひっくり返して裏面もサッと焼く。
- 8 焼いた卵を乗せて、もう一枚の食パンでサンドする。
- 9 ラップでピッタリ包み込んで5分くらいおく。
- 10 ラップごときゅうりや水菜と直角の方向に半分に切って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんやお弁当に♪