きんかんマーマレードのキャロットラペ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをピーラーや包丁で薄いリボン状にスライスし、塩水にさらす。1時間程度浸けたら、水気を絞っておく。
- 2 くるみを粗めに刻む。
- 3 オリーブオイルときんかんマーマレードを合わせる。
- 4 ボウルに1のにんじんを入れ、レーズンと2のくるみ・3のドレッシングと混ぜ合わす。こしょうで味を調える。
きっかけ
都城市・みなみハウスで作られている「きんかんマーマレード」を使ったレシピとして考案しました。
おいしくなるコツ
お好みでナッツを入れると、食感と香ばしさが加わってさらに豊かで美味しくなります。くるみ以外でも、アーモンドやピーナッツなど、おうちにあるお好みのナッツで大丈夫です。
- レシピID:1350022901
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません