鶏胸肉と里芋のピリ辛炒め。No.330 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉のドリップをキッチンタオルで拭き、4cm大にそぎ切りし塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
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2
ニンニクはスライス、玉ねぎ、ピーマンは細切り、葉ネギは小口切り、ピーマンはそのまま、里芋は4分ラップして加熱します。
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3
ピリ辛タレ(醤油、酒、みりん、麺つゆ、鶏がらスープの素、鷹の爪の輪切り、砂糖、豆板醤、香醋)を作ります。
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4
フライパンに油を入れ、ニンニクを焦がし焼きします。
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5
1の鶏胸肉片栗粉をまぶし、両面焼き色がつくまで焼き取り置きます。
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6
フライパンに油を入れ、玉ねぎ、シシトウ、ピーマンを炒めます。
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7
加熱した里芋を入れ炒めます。
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8
玉ねぎがしんなりしたら、取り置いたを入れ、ピリ辛タレ加え絡ませます。
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9
照りがついて、タレが絡まったら火を止め皿に盛り付け、葉ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
冷凍里芋を買ってみたので、鶏胸肉と合わせてみました。
おいしくなるコツ
里芋は電子レンジ加熱、鶏胸肉は焼き色がついたら取り置き具材を炒めた後ピリ辛タレと絡ませました。
- レシピID:1350022897
- 公開日:2021/10/17
関連情報
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ちよんすけ2021/11/22 07:21里芋が柔らかくて美味しかったです。