材料(2人分)
- 長芋
- 100g
- 柿
- 1/2コ
- お酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて大きめの短冊切りにします。柿も同じく短冊切りにします。
-
- 2
- ボウルにお酢、砂糖、しょうゆを合わせておきます。
-
- 3
-
- 器に柿と長芋を盛り付け、2の調味料をまわしかけて完成です。
おいしくなるコツ
しょうゆは薄口があればお好みで使用して下さい。
きっかけ
冷蔵庫に長芋があったので、きゅうりの代わりに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません