豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
キのすけ
キのすけ
圧力鍋で短時間に出来上がり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋で豚バラとネギと生姜を入れて30分程度煮る
  2. 2 自然脱気して、砂糖と酒、みりんを入れて20分程度圧をかける
  3. 3 煮汁に大根とこんにゃく、里芋を入れて煮る

きっかけ

子供が角煮か大好きで作り始めました

おいしくなるコツ

豚バラを暫く煮汁に付けておくと味がしみこんで美味しくなる

  • レシピID:1350022827
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • totoga
    totoga
    2021/10/16 23:30
    豚の角煮
    やってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る