ササミのネギマヨトースト レシピ・作り方

ササミのネギマヨトースト
  • 約15分
  • 100円以下
節約ペンタくん
節約ペンタくん
高タンパクなササミをつかったネギマヨトーストです。
味付けとしては夜食向けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ササミを茹でて、切りほぐす。
  2. 2 カットした食パンに、薄く笹切りしたネギを並べ、ほぐしたササミ、マヨネーズ黒胡椒の順に盛り付ける。
  3. 3 トースターで6分焼いて完成。焼きが甘ければプラス2分。

きっかけ

鍋の余り物で夜食のトーストを作ろうと思い

おいしくなるコツ

ササミ自体には味がないので、マヨネーズと胡椒が味付けになります。お好みで増やしてください。

  • レシピID:1350022711
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパンささみ
節約ペンタくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る