ササミのネギマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ササミを茹でて、切りほぐす。
- 2 カットした食パンに、薄く笹切りしたネギを並べ、ほぐしたササミ、マヨネーズ黒胡椒の順に盛り付ける。
- 3 トースターで6分焼いて完成。焼きが甘ければプラス2分。
きっかけ
鍋の余り物で夜食のトーストを作ろうと思い
おいしくなるコツ
ササミ自体には味がないので、マヨネーズと胡椒が味付けになります。お好みで増やしてください。
- レシピID:1350022711
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パンマヨネーズを使ったパンささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けとしては夜食向けです。