茹でササミのラー油がけ レシピ・作り方
![茹でササミのラー油がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52c2f346561b64151577bd836cb8aec0040f2e31.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、下処理をしたササミとねぎ、しょうがチューブ、ニンニクチューブ、塩、胡椒を入れて茹でる。
- 2 アクが出てきてたら取り除き、リードペーパーを被せて弱火でコトコト茹でる。
-
3
しっかりと火が通ったのを確認してササミを器によそる。
ラー油、醤油をかけて完成。
残ったの出汁とネギは、鶏ガラ出汁やもやしとあわしてナムルなどを作るのに使えます。
きっかけ
鶏ささみが安かったので、シンプルなおつまみに
おいしくなるコツ
味はさっぱりしているので、お好みで醤油、ラー油の量を調整してください。
- レシピID:1350022683
- 公開日:2021/09/26
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- カテゴリ
- 簡単おつまみ
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