目鯵と野菜のたっぷりチーズ焼き。No.307 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 目鯵を水で洗い、キッチンタオルで拭き塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、クッキングシートを敷いて2分30秒加熱します。
- 2 玉ねぎ、じゃがいも、ピーマンを細切りし、ラップしてから電子レンジで2分加熱します。
- 3 生姜細切りし、鶏がらスープの素、酒、みりんで炒めソースを作ります。
- 4 フライパンに油を敷き、加熱した2の具材を入れ3で作った炒めソースと絡めます。
- 5 炒めた具材をグラタン皿に、並べます。
- 6 加熱した目鯵の頭と尾を切り、具材の上にのせます。
- 7 目鯵の上に乾燥ディル葉、スライスチーズ、とろけるチーズ、粉チーズの順にのせオーブントースターで5分焼きます。
- 8 粉チーズに焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
目鯵小ぶりだったので、インパクトのあるチーズ焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
目鯵、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンを電子レンジで加熱して、オーブントースターでたっぷりチーズと焼きあげました。
- レシピID:1350022667
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/11/02 07:21目アジ初めて使ってみました。