茹で豚ロースの茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースを塩ゆでして火が通ったら、水にさらして冷やす。
-
2
御飯の上に茹でた豚肉とお茶漬けの元をのせる。
お湯をかけて完成。
きっかけ
お茶漬けだけでも物足りないし、かと言ってガッツリし食べたいわけでもない。そんな中間を満たそうとして思いつきました。
おいしくなるコツ
豚肉は茹でたあと水でさらして冷やすといいです。茹でるときに余分な油が落ちるので、アク取りをするとなお良いです。
- レシピID:1350022603
- 公開日:2021/09/14
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- カテゴリ
- お茶漬け
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サラサラした茶漬けの味で豚肉の歯ごたえが楽しめます。