茹で豚ロースの茶漬け レシピ・作り方

茹で豚ロースの茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
節約ペンタくん
節約ペンタくん
さっぱりしつつもお肉が食べたいと言うことで、茶漬けと湯で豚肉を乗せてみました。
サラサラした茶漬けの味で豚肉の歯ごたえが楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを塩ゆでして火が通ったら、水にさらして冷やす。
  2. 2 御飯の上に茹でた豚肉とお茶漬けの元をのせる。
    お湯をかけて完成。

きっかけ

お茶漬けだけでも物足りないし、かと言ってガッツリし食べたいわけでもない。そんな中間を満たそうとして思いつきました。

おいしくなるコツ

豚肉は茹でたあと水でさらして冷やすといいです。茹でるときに余分な油が落ちるので、アク取りをするとなお良いです。

  • レシピID:1350022603
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
節約ペンタくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る