鶏胸肉の塩野菜ガーリック炒め。No.288 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉のドリップをキッチンタオルで拭き、5cm大にそぎ切りして塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 ガーリックソース(醤油、酒、鶏がらスープの素、ニンニクチューブ)を作ります。
- 3 1の鶏胸肉をキッチン袋に入れ、2のガーリックソースと絡ませます。
- 4 キャベツはざく切り、玉ねぎ、ピーマンは細切り、ニンニクはスライス、シメジは石突を取り小房に分け、シシトウはそのまま使います。
- 5 3の鶏胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を敷きニンニクスライスと一緒に両面焼き色がつくまで焼き取り置きます。
- 6 フライパンに油を敷き、玉ねぎ、ピーマン、シシトウ、キャベツ、シメジの順に炒めハーブソルト、ブラックペッパーで味を整えます。
- 7 具材がしんなりしたら、取り置いた鶏胸肉を加えて火を通します。
- 8 鶏胸肉と具材の味が絡んだら、火を止め皿に盛り付け、赤バジル葉、スイートバジル葉を添えて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の野菜をの使い切りに、鶏胸肉を合わせました。
おいしくなるコツ
ガーリックソースで鶏胸肉を揉み込み、野菜はハーブソルトで炒めました。
- レシピID:1350022564
- 公開日:2021/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/10/13 07:14塩野菜ガーリック炒め美味しかったです。