アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがすすむ♪豚ヒレ肉のピリ辛中華だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
ピリ辛だけどお酢が効いてさっぱりのタレで箸がすすみます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
☆たまねぎ
1/8個
☆青ネギ
一本
☆にんにく
1かけ
☆しょうが
1かけ
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1〜
☆鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りに、青ネギは小口切りに、にんにくとしょうがはすりおろし、☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚ヒレ肉は1センチの厚さに切り、両面に塩こしょうをふり、小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚ヒレ肉を両面焼き色がついて火が通るまで中火で焼く。
  4. 4
    皿に盛り付けて、1のタレをかけたら完成!

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ってください♪ 豚ヒレ肉の下に茹でもやしやレタスなどのお野菜をひいて一緒に食べると美味しいです♪

きっかけ

よだれ鶏のタレをヒレ肉にかけたら美味しくできました♪

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉お疲れ気味の方夏バテ対策その他の中華料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする