夏野菜のごまポン酢和え レシピ・作り方

夏野菜のごまポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
夏にピッタリのさっぱりした和え物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切って皮をむきラップを包む。
    柔らかくなるまで2分くらいレンチンする。
  2. 2 オクラはヘタとガクを切り、塩をふって板ずりをする。
    ラップに包んで1分レンチンし、水で冷やす。
  3. 3 なすは手で割いて長さを3等分し、オクラは乱切りにプチトマトは半分に切る。
  4. 4 材料をすべてボールに入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

家にあった夏野菜であえ物を作ってみました♪

おいしくなるコツ

なすはレンチン後熱いので、しばらくそのまま冷まします♪

  • レシピID:1350022349
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お疲れ気味の方夏バテ対策プチトマトオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る