我が家の定番♪豚ひき肉で作る肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に、にんじんは乱切りに、たまねぎはくし切りにする。
しらたきは食べやすい長さに切って、湯通しする。
-
- 2
-
- 鍋で豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
-
- 3
- じゃがいも,にんじん,たまねぎを加えてサッと炒める。
-
- 4
-
- ☆としらたきを加えて落とし蓋をして、弱めの中火で15分〜20分、じゃがいもとにんじんが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けて、解凍したグリーンピースを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
にんじんは大きいと火が通りにくいので、小さめで♪
きっかけ
ひき肉しかなかったので、作ってみたら美味しくできました♪