我が家の定番♪豚ひき肉で作る肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
ひき肉でも意外といけます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
じゃがいも
2個
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/2個
しらたき
1/2袋
冷凍グリーンピース
20個くらい
☆水
200ml
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に、にんじんは乱切りに、たまねぎはくし切りにする。
    しらたきは食べやすい長さに切って、湯通しする。
  2. 2
    鍋で豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    じゃがいも,にんじん,たまねぎを加えてサッと炒める。
  4. 4
    ☆としらたきを加えて落とし蓋をして、弱めの中火で15分〜20分、じゃがいもとにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    皿に盛り付けて、解凍したグリーンピースを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

にんじんは大きいと火が通りにくいので、小さめで♪

きっかけ

ひき肉しかなかったので、作ってみたら美味しくできました♪

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
肉じゃが食物繊維の多いレシピしらたきじゃがいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/12 13:51
ジャガイモの代わりにひき肉で作ってみました! 美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする