【ダイエットにもおすすめ!】ヘルシー豚丼 レシピ・作り方

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キャベツを入れることで、ご飯の量を減らすことができて、ヘルシーに召し上がれます。
栄養もしっかり取れるので、夏バテしやすい今の時期におすすめです☺
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/4玉
小さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
【仕上げ】
ご飯
200g
キャベツ
1/8玉
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツを千切りする。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎを入れ、きつね色になるまで炒める。
  3. 3
    豚肉•塩を加え、火が通ったら★を加え、全体的に味をなじませる。
  4. 4
    【仕上げ】
    お皿にご飯→キャベツ→3の順で盛り付ける。
  5. 5
    仕上げに白ゴマをふるったら完成♩

おいしくなるコツ

味をしっかりお肉に染み込ませたい場合は、 豚肉と調味料を袋に合わし、15分ほど置いてから炒めると、味がしっかりと染み込みます。

きっかけ

お昼ごはんで作りました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
牛丼昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼
関連キーワード
スタミナ丼 牛丼 夏バテ 豚肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2021/08/12 22:36
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール
レシピ参考にして頂きありがとうございます。 とってもおいしそうです! 他にもレシピ載せてるので機会がありましたら またよろしくお願いします☺︎

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