【ダイエットにもおすすめ!】ヘルシー豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 塩
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- 【仕上げ】
- ご飯
- 200g
- キャベツ
- 1/8玉
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、キャベツを千切りする。
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- 2
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- フライパンに玉ねぎを入れ、きつね色になるまで炒める。
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- 3
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- 豚肉•塩を加え、火が通ったら★を加え、全体的に味をなじませる。
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- 4
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- 【仕上げ】
お皿にご飯→キャベツ→3の順で盛り付ける。
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- 5
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- 仕上げに白ゴマをふるったら完成♩
おいしくなるコツ
味をしっかりお肉に染み込ませたい場合は、
豚肉と調味料を袋に合わし、15分ほど置いてから炒めると、味がしっかりと染み込みます。
きっかけ
お昼ごはんで作りました。
栄養もしっかり取れるので、夏バテしやすい今の時期におすすめです☺