高タンパクでヘルシー♪イカそうめん&オクラ丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし、卵を入れて7分茹でる。
茹でたらすぐに冷水で冷やして、皮を剥いて半分に切る。
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- 2
- ☆を耐熱容器に入れ、沸騰するまでレンチンし、冷ましておく。
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- 3
- イカは内臓と皮をとり、なるべく細く切る。
市販のイカそうめんを使ってもOK♪
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- 4
- オクラは塩をふって板ずりし、1分くらい茹でたら水で冷やす。
ガクとヘタをとり、小口切りにする。
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- 5
- ごはんを盛り付け、イカ,オクラ,卵を乗せ、2のタレをお好みの量かけたら完成!
おいしくなるコツ
卵はゆで終わったらなるべく早く冷やすと殻がむきやすくなります♪
きっかけ
イカをいただいたので♪