材料(2人分)
- なす
- 大1本
- こんにゃく
- 1/2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは棒状に切り、こんにゃくは細切りにする。
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンでなすをしんなりしてくるまで炒める。
-
- 3
-
- こんにゃくも加えて炒める。
-
- 4
-
- ☆を合わせて加えて、水分がほとんどなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けていりごまをふったら完成!
おいしくなるコツ
なすは細めに切ったほうが早く火が通り、味も絡みやすいです♪
きっかけ
なすとこんにゃくでもう一品作りたくて♪