電子レンジでとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 ひとつまみ
- 水 50cc
作り方
- 1 とうもろこしは一番内側の皮を一枚残しておく。
- 2 水に塩を溶かしてとうもろこしに満遍なくかける
- 3 ラップして耐熱皿に置き、電子レンジ600wで4分加熱する。
- 4 荒熱が取れるまで待ってからラップを外す
きっかけ
とれたてをいただいたので
おいしくなるコツ
産地で食べられている美味しい加熱の仕方を記しておきたくて書いています。軸の近くの実を食べて好みの柔らかさに加熱して。
- レシピID:1350022228
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
pコ2021/07/22 12:18簡単でした♪
ありがとうございました -
ましあ2021/07/21 23:34お塩がいい仕事してますね!!とってもおいしかったです
-
TOMOMI99682021/07/21 18:50とうもろこしを頂いたので、作ってみました☆
塩水につけるやり方が初でしたので食べるのが楽しみです♪