電子レンジでとうもろこし レシピ・作り方

電子レンジでとうもろこし
  • 5分以内
  • 300円前後
5007
5007
旬のとうもろこしを美味しく簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは一番内側の皮を一枚残しておく。
  2. 2 水に塩を溶かしてとうもろこしに満遍なくかける
  3. 3 ラップして耐熱皿に置き、電子レンジ600wで4分加熱する。
  4. 4 荒熱が取れるまで待ってからラップを外す

きっかけ

とれたてをいただいたので

おいしくなるコツ

産地で食べられている美味しい加熱の仕方を記しておきたくて書いています。軸の近くの実を食べて好みの柔らかさに加熱して。

  • レシピID:1350022228
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • pコ
    pコ
    2021/07/22 12:18
    電子レンジでとうもろこし
    簡単でした♪
    ありがとうございました
  • ましあ
    ましあ
    2021/07/21 23:34
    電子レンジでとうもろこし
    お塩がいい仕事してますね!!とってもおいしかったです
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2021/07/21 18:50
    電子レンジでとうもろこし
    とうもろこしを頂いたので、作ってみました☆
    塩水につけるやり方が初でしたので食べるのが楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る