簡単!パンプキンクリーム レシピ・作り方

簡単!パンプキンクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
あわてんぼうの食いしんぼ
あわてんぼうの食いしんぼ
おもてなしも出来る簡単スイーツ!
パンケーキやスポンジ生地をトッピングしても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口大の大きさに切り、ラップしてレンジで500w3分で柔らかくします。
    皮の硬い部分は、レンジ後に取り除きます。
  2. 2 ビニール袋に入れ、しゃもじで潰しペーストにします。
    皮は出来るだけ小さくし、
    生クリームを大さじ2ぐらい一緒に混ぜておきます。
  3. 3 ビニールの端に具を寄せ、端を少し切ります。
  4. 4 先にお皿に、生クリームで絵を描きます。
  5. 5 生クリームの上に、カボチャペーストで絵を描きます。
  6. 6 上を生クリームでデコり、完成!

きっかけ

簡単にスイーツが食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

カボチャペーストは滑らかになるまで潰し、少し生クリームを混ぜたほうが美味しいです。

  • レシピID:1350022211
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子
あわてんぼうの食いしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る