簡単!パンプキンクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ 一口大2つ分(50g程度)
- 生クリーム(砂糖入り、ホイップ済み) 適量
作り方
-
1
カボチャを一口大の大きさに切り、ラップしてレンジで500w3分で柔らかくします。
皮の硬い部分は、レンジ後に取り除きます。 -
2
ビニール袋に入れ、しゃもじで潰しペーストにします。
皮は出来るだけ小さくし、
生クリームを大さじ2ぐらい一緒に混ぜておきます。 - 3 ビニールの端に具を寄せ、端を少し切ります。
- 4 先にお皿に、生クリームで絵を描きます。
- 5 生クリームの上に、カボチャペーストで絵を描きます。
- 6 上を生クリームでデコり、完成!
きっかけ
簡単にスイーツが食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
カボチャペーストは滑らかになるまで潰し、少し生クリームを混ぜたほうが美味しいです。
- レシピID:1350022211
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンケーキやスポンジ生地をトッピングしても美味しいです!